Current Affairs

10 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs (pdf download)

आज के इस लेख में 10 july करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर लेकर आए हैं। जो आपको SSC, bank, और सभी competitive exam मे फायदेमंद साबित होगा। अक्सर सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाले स्टूडेंट की यही समस्या रहती है कि डेली के करंट अफेयर्स प्रश्नावली और current affairs pdf कहीं से मिल जाए। तो हम studybhaiya.com पर डेली के current affairs और उसके pdf लेके आते रहते हैं। हमारे इस लेख को अपना प्रेम दे और हमारे टेलीग्राम ग्रुप मेंं अवश्यय ज्वाइन करेंं।

10 july करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर
10 july करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर

1- दुनिया का सबसे ऊंचा ‘रेत महल’ किस देश में बनाया गया है?

(a) अमेरिका
(b) डेनमार्क
(c) चीन
(d) रूस

Ans- (b) डेनमार्क

2- हाल ही में जीआई टैग प्राप्त ‘भालिया गेहूं’ को निर्यात किया गया है, यह किस राज्य से संबंधित है?

(a) महाराष्ट्र
(b) कर्नाटक
(c) गुजरात
(d) केरल

Ans- (c) गुजरात

3- भारत का पहला समुद्री मध्यस्थता केंद्र कहां पर बनाया जाएगा?

(a) हुबली
(b) गांधीनगर
(c) कटक
(d) भुवनेश्वर

Ans- (b) गांधीनगर

4- भारत में सबसे ज्यादा नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश
(b) असम
(c) उड़ीसा
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) मध्य प्रदेश

5- हाल ही में किस Organisation के सीईओ ने इस्तीफा दिया है?

(a) BHEL
(b) BCCI
(c) SAARC
(d) ICC

Ans- (d) ICC

6- ‘SPARSH प्रणाली’ किस मंत्रालय ने लॉन्च की है?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) रक्षा मंत्रालय
(c) कृषि मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) रक्षा मंत्रालय

7- ‘सरल पेंशन योजना’ किस बीमा कंपनी के द्वारा लांच की गई है?

(a) LIC
(b) Bajaj Allianz
(c) भारतीय लाइफ इंश्योरेंस
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) LIC

8- ‘रंग कोडित परियोजना’ को किस राज्य सरकार ने लॉन्च कर दिया है?

(a) दिल्ली
(b) उत्तर प्रदेश
(c) पंजाब
(d) सिक्किम

Ans- (a) दिल्ली

9- ‘The Hunger Virus Multiplies Report’ के अनुसार हर मिनट कितने लोग भूख से मर जाते हैं?

(a) 9
(b) 10
(c) 11
(d) 12

Ans- (c) 11

10- टाटा पावर को हाल ही में केरल सरकार से सौर परियोजना के लिए कितनी धनराशि मिली है?

(a) 200 करोड़
(b) 300 करोड़
(c) 400 करोड़
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (c) 400 करोड़

आज का सवाल-

1- किस राज्य के मुख्यमंत्री पर 5 लाख का जुर्माना लगाया गया है?

2- SAARC का हेडक्वार्टर कहां पर स्थित है?

आंसर कॉमेंट सेक्शन मे अवश्य दे – 

10 July current Affairs PDF downloadClick Here
09 July current AffairsClick Here
08 July current AffairsClick Here
Join our telegram GroupClick Here
Important Links

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button