Current Affairs

05 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs PDF download

नमस्कार पाठको, आप सभी को मेरा सुप्रभात। हम आशा करते हैं कि आप सब स्वस्थ व मस्त होंगे। क्या आप सब 05 जुलाई करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर के लिए तत्पर हैं। हम यहां पर आपके लिए डेली करंट अफेयर्स 2021 लेकर आतेे रहते हैं जो कि आपके सरकारी नौकरी (Government Exams) व हर प्रकार के अन्य एग्जाम (SSC, UPSC, Banking, Railway) सभी के लिए महत्वपूर्ण होंगे। इसलिए इसे जरूर से जरूर अटेंड करें। इसके साथ ही हम आपको 05 जुलाई करंट अफेयर्स pdf download का भी option देते हैं। अंत में हम आपके लिए इन्हीं प्रश्नों से संबंधित प्रश्न लेकर आते हैं उनके जवाब हमें नीचे कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं। इससे आपका करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 Revision बहुत ही आसानी से हो जाएगा और आपके दिमाग में करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 कंठस्थ होती जाएगी। तो चलिए शुरू करते हैं

05 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021
05 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021

1- कौन सी पहली महिला तैराकी ने हाल ही में ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है?

(a) माना पटेल
(b) मेहर चौरसिया
(c) शांति वर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) माना पटेल

2- पाकिस्तान में किस शहर में विश्व का सबसे अधिक तापमान आया गया है?

(a) इस्लामाबाद
(b) जैकोबाबाद
(c) मुल्तान
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) जैकोबाबाद

3- भारत का दूसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम किस शहर में बनाया जाएगा?

(a) बेंगलुरु
(b) इलाहाबाद
(c) जयपुर
(d) हुबली

Ans- जयपुर

4- 5G मिसाइल ‘सी ब्रेकर’ का किस देश ने हाल ही में अनावरण किया है?

(a) इसराइल
(b) जापान
(c) इटली
(d) फ्रांस

Ans- (a) इसराइल

5- वन महोत्सव 2021 की शुरुआत किसने की हैं?

(a) प्रकाश जावड़ेकर
(b) नरेंद्र मोदी
(c) रामविलास पासवान
(d) नरेंद्र सिंह तोमर

Ans- (a) प्रकाश जावड़ेकर

6- अमेरिका का स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 1 जुलाई
(b) 2 जुलाई
(c) 3 जुलाई
(d) 4 जुलाई

Ans- (d) 4 जुलाई

7- ‘कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र’ का निर्माण हाल ही में भारत के किस शहर में हुआ है? 

(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) झारखंड

Ans- (b) तमिलनाडु

8- ‘राइट टू रिपेयर’ कानून हाल ही में किस देश ने शुरू किया है?

(a) फ्रांस
(b) ब्रिटेन
(c) इटली
(d) जर्मनी

Ans- (b) ब्रिटेन

9- ‘Shopsy’ ऐप किस इ कॉमर्स कंपनी द्वारा हाल ही में शुरू किया गया है?

(a) फ्लिपकार्ट
(b) Myntra
(c) अमेजॉन
(d) इनमें से कोई नही

Ans- (a) फ्लिपकार्ट

10- हाल ही में भारतीय पहलवान सुमित मलिक पर कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है?

(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Ans- (b) दो

आज का सवाल

1- भारत का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कहां पर स्थित है?

2- इजरायल के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं? 

5 July current affairs PDF downloadClick Here
4 July Current affairsClick Here
3 July Current affairsClick Here
Join Our Telegram GroupClick Here

Related Articles

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button