03 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs: [pdf download]

नमस्कार पाठको, आप सभी को मेरा सुप्रभात। हम आशा करते हैं कि आप सब स्वस्थ व मस्त होंगे। क्या आप सब 03 जुलाई करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर के लिए तत्पर हैं। हम यहां पर आपके लिए डेली करंट अफेयर्स 2021 लेकर आतेे रहते हैं जो कि आपके सरकारी नौकरी (Government Exams) व हर प्रकार के अन्य एग्जाम (SSC, UPSC, Banking, Railway) सभी के लिए महत्वपूर्ण होंगे। इसलिए इसे जरूर से जरूर अटेंड करें। इसके साथ ही हम आपको 03 जुलाई करंट अफेयर्स pdf download का भी option देते हैं। अंत में हम आपके लिए इन्हीं प्रश्नों से संबंधित प्रश्न लेकर आते हैं उनके जवाब हमें नीचे कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं। इससे आपका करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 Revision बहुत ही आसानी से हो जाएगा और आपके दिमाग में करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 कंठस्थ होती जाएगी। तो चलिए शुरू करते हैं

03 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021
03 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021

1- उत्तर प्रदेश के नये DGP कौन बने हैं?

(a) मुकुल गोयल
(b) दिना मिश्रा
(c) अरविंद चौहान
(d) मुक्ति सेठ

Ans- (a) मुकुल गोयल

2- टोक्यो ओलंपिक के लिए हाल ही मे नौसेना के किस क्यक्ति ने क्वालीफाई किया हैं?

(a) शबनम तापसी
(b) MP जाबीर
(c) अशोक सिंह
(d) जगजीवन राम

Ans- (b) MP जाबीर

3- महाराष्ट्र ने हाल ही में ‘ACT4Green’ कार्यक्रम के लिए किस विदेशी सरकार के साथ एक अहम समझौता किया है?

(a) अमेरिका
(b) ब्रिटेन
(c) चीन
(d) रूस

Ans- (b) ब्रिटेन

3- कैदियों की सूची का आदान प्रदान किन दो देशों के बीच हुआ है?

(a) भारत-चीन
(b) भारत-पाक
(c) भारत-पुर्तगाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) भारत-पाक

4- हाल ही में सुलभ फल अंगूर की ‘लैटिको’ प्रजाति को असम से किस शहर में पहुंचाया गया है?

(a) दुबई
(b) मनीला
(c) फ्लोरिडा
(d) कैलगरी

Ans- (a) दुबई

5- राष्ट्रपति ने हाल ही में भारत के किस शहर में दो अंबेडकर स्मारक एवं सांस्कृतिक केंद्र की आधारशिला रखी है?

(a) दिल्ली
(b) लखनऊ
(c) अमेठी
(d) कानपुर

Ans- (b) लखनऊ

6- ‘NEW IT नीति’ किस राज्य सरकार के द्वारा निकाली गई है? (2021-2024)

(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) झारखंड

Ans- आंध्र प्रदेश

7- चीन के रेडी ‘VT-4’ यंत्र को किस देश की सेना ने अपनाया है?

(a) भारत
(b) रूस
(c) पाक
(d) नेपाल

Ans- (c) पाक

8- ‘Salute Doctors’ पहल किस बैंक के द्वारा शुरू की गई है? 

(a) SBI
(b) ICICI
(c) BOB
(d) BOI

Ans- (b) ICICI

9- किस राज्य के भयंकर जंगलों में ‘ब्लॉक बेलीड कोरल सांप’ पाया गया है?

(a) जम्मू कश्मीर
(b) उत्तराखंड
(c) असम
(d) मणिपुर

Ans- (b) उत्तराखंड

10- किस देश में ‘CAT Curfew’  लगाया गया है?

(a) जापान
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) साउथ अफ्रीका
(d) कैनेडा

Ans- (b) ऑस्ट्रेलिया

आज का सवाल –

1- ‘सलाम दिल से’ पहल किस बैंक ने शुरू की हैं?

SBI
ICICI
HDFC
इनमे से कोई नही

2- HDFC बैंक की टैगलाइन क्या हैं? 

3 जुलाई करंट अफेयर्स pdf downloadClick Here
2 जुलाई करंट अफेयर्सClick Here
1 जुलाई करंट अफेयर्सClick Here
Join our telegram groupClick Here

हमारा टेलीग्राम ग्रुप भी अवश्य ज्वाइन करें वहां पर daily motivation और quiz से संबंधित नई नई जानकारियां देते रहते हैं।

2 thoughts on “03 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs: [pdf download]”

Leave a Comment