Current Affairs

04 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs: [pdf download]

नमस्कार पाठको, आप सभी को मेरा सुप्रभात। हम आशा करते हैं कि आप सब स्वस्थ व मस्त होंगे। क्या आप सब 04 जुलाई करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर के लिए तत्पर हैं। हम यहां पर आपके लिए डेली करंट अफेयर्स 2021 लेकर आतेे रहते हैं जो कि आपके सरकारी नौकरी (Government Exams) व हर प्रकार के अन्य एग्जाम (SSC, UPSC, Banking, Railway) सभी के लिए महत्वपूर्ण होंगे। इसलिए इसे जरूर से जरूर अटेंड करें। इसके साथ ही हम आपको 04 जुलाई करंट अफेयर्स pdf download का भी option देते हैं। अंत में हम आपके लिए इन्हीं प्रश्नों से संबंधित प्रश्न लेकर आते हैं उनके जवाब हमें नीचे कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं। इससे आपका करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 Revision बहुत ही आसानी से हो जाएगा और आपके दिमाग में करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 कंठस्थ होती जाएगी। तो चलिए शुरू करते हैं

04 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 (PDF Download)
04 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 (PDF Download)

1- एशिया महाद्वीप का सबसे लंबा हाइस्पीड ट्रैक ‘ NATRAX’ का उद्घाटन किस शहर मे हुआ हैं?

(a) इंदौर
(b) बंगलोर
(c) हुबली
(d) झींझक

Ans- (a) इंदौर

2- होपर इंस्टाग्राम रिच लिस्ट 2021 में किसने टॉप किया है?

(a) जैफ बेजॉस
(b) विराट कोहली
(c) मुकेश अंबानी
(d) एलोन मस्क

Ans- (b) विराट कोहली

3- हाल ही मे IBM के अध्यक्ष ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया हैं, उनका नाम कया हैं?

(a) संता जीवन
(b) जिम वाॅटहर्सट
(c) रोहन शेट्टी
(d) राधा राम

Ans- (b) जिम वाॅटहर्सट

4- टोक्यो ओलंपिक मे क्वालीफाई करने वाली सीमा पुनिया किस खेल से संबंधित हैं?

(a) डिक्शन थ्रो
(b) बास्केटबाल
(c) बेसबाल
(d) गोल्फ

Ans- (a) डिक्शन थ्रो

5- कौन सी राज्य सरकार हेल्थ एटीएम स्थापित करेगी?

(a) केरल
(b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) झारखंड

Ans- (b) उत्तर प्रदेश

6- 7 वी हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी का हाल ही में किस देश में समापन हुआ है? 

(a) जापान
(b) फ्रांस
(c) स्पेन
(d) फिलिपिंस

Ans- (b) फ्रांस

7- पुष्कर सिंह धामी हाल ही में किस राज्य के नये मुख्यमंत्री नियुक्त किए गए हैं?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) हरियाणा
(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans- (b) उत्तराखंड

8- सुमित मलिक पर हाल ही में डोपिंग के कारण कितने साल का प्रतिबंध लगा दिया गया है?

(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Ans- (b) दो

9- कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी पहले दिव्यांग अंतरिक्ष यात्री को नियुक्त करेगी?

(a) NASA
(b) ESA
(c) ISRO 
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) ESA

10- केंद्र सरकार ने हाल ही में एलआईसी अध्यक्ष की सेवानिवृत्ति आयु बढ़ाकर कितने साल कर दिया है?

(a) 60
(b) 62
(c) 65
(d) 70

Ans- (b) 62

आज का सवाल-

1- UNESCO का हेड क्वार्टर किस देश में स्थित है?

2- UNESCO का फुल फॉर्म क्या है? 

4 जुलाई करंट अफेयर्स {PDF download}Click Here
3 जुलाई करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021Click Here
2 जुलाई करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021Click Here
हमसे जुड़ने के लिए टेलीग्राम ग्रुपClick Here

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button