Current Affairs

करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs: 29 जून [pdf download]

नमस्कार पाठको, आप सभी को मेरा सुप्रभात। हम आशा करते हैं कि आप सब स्वस्थ व मस्त होंगे। क्या आप सब 29 जून करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर के लिए तत्पर हैं। हम यहां पर आपके लिए डेली करंट अफेयर्स 2021 लेकर हाजिर होते हैं जो कि आपके सरकारी नौकरी (Government Exams) व हर प्रकार के अन्य एग्जाम (SSC, UPSC, Banking, Railway) सभी के लिए महत्वपूर्ण होंगे। इसलिए इसे जरूर से जरूर अटेंड करें। इसके साथ ही हम आपको 29 जून करंट अफेयर्स pdf download का भी option देते हैं। अंत में हम आपके लिए इन्हीं प्रश्नों से संबंधित प्रश्न लेकर आते हैं उनके जवाब हमें नीचे कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं। इससे आपका करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 Revision बहुत ही आसानी से हो जाएगा और आपके दिमाग में करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 कंठस्थ होती जाएगी। तो चलिए शुरू करते हैं-

करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021
करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021

1- अभी हाल ही में मंगोलिया देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान (The Order Of The Polar Star) किसे प्राप्त हुआ है?

(a) आरके सभरवाल
(b) दिलीप मिश्रा
(c) नमन देसाई
(d) आरके खन्ना

Ans- (a) आरके सभरवाल।

2- डीआरडीओ ने हाल ही में ‘अग्नि प्राइम’ नामक सफलता से किस स्थान पर परीक्षण क्या है?

(a) बेंगलुरु
(b) उड़ीसा
(c) चेन्नई
(d) मुंबई

Ans- (b) उड़ीसा।

3- इंडिया रेटिंग्स ने हाल ही में FY 2021-22 मैं भारत की जीडीपी दर में कितनी वृद्धि का अनुमान बताया है?

(a) 10.7%
(b) 9.6%
(c) 6.8%
(d) 2.7%

Ans- (b) 9.6%

4- ‘स्टायरियन ग्रैंड प्रिक्स अवार्ड 2021’ किसने अपने नाम किया है?

(a) मैक्स वरस्टैप्पेन
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) वाल्टरी बोटास
(d) a&b दोनों

Ans- (a) मैक्स वरस्टैप्पेन।

5- राजस्थान का ‘रामगढ़ विषधारी अभ्यारण’ भारत का कौन-से नंबर का अभ्यारण बन चुका है?

(a) 48 वा
(b) 46 वा
(c) 52 वा
(d) 38 वा

Ans- (c) 52 वा।

6- भारत के सम्मानित अटॉर्नी जनरल ‘केके वेणुगोपाल’ का कार्यकाल हाल ही में कितने सालों के लिए बढ़ा दिया गया है?

(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) पांच

Ans- (a) दो।

7- चीन ने हाल ही में किस वर्ष तक अपने क्रूज मिशन को मंगल ग्रह पर पहुंचाने की बात कही है?

(a) 2022
(b) 2030
(c) 2033
(d) 2043

Ans- (c) 2033

8- हाल ही में ‘फियर्सली फीमेल: द दुती चंद स्टोरी’ नाम की पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

(a) सुजीत चड्ढा
(b) सुदीप मिश्रा
(c) रस्किन बॉन्ड
(d) अभिजीत बोस

Ans- (b) सुदीप मिश्रा।

9- विदेशी कार्यकर्ताओं के लिए दुनिया का सबसे महंगा शहर कौन-सा है?

(a) वुहान
(b) अश्गाबात
(c) मनीला
(d) प्रीटोरिया

Ans- (b) अश्गाबात।

10– हेनली पासपोर्ट इंडेक्स में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

(a) इटली
(b) जापान
(c) फ्रांस
(d) अमेरिका

Ans- (b) जापान।

आज का सवाल-

1- सिमलीपाल नेशनल पार्क कहां पर स्थित हैं?

(a) राजस्थान
(b) उड़ीसा
(c) उत्तर प्रदेश
(d) गुजरात

2- हाल ही में कौन से राज्य में ‘निर्भय’ और ‘पिनाका रॉकेट’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?

(a) उड़ीसा
(b) मुंबई
(c) बेंगलुरु
(d) बिहार

29 June current affairs [PDF Download]Click Here
28 June Current AffairsClick Here
27 June Current AffairsClick Here
telegram group LinkClick Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button