करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs: 28 जून [pdf download]

नमस्कार पाठको, आप सभी को मेरा सुप्रभात। हम आशा करते हैं कि आप सब स्वस्थ व मस्त होंगे। क्या आप सब 28 जून करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर के लिए तैयार हैं। हम यहां पर प्रतिदिन आपके लिए डेली करंट अफेयर्स 2021 लेकर आते हैं जो कि आपके सरकारी नौकरी व हर प्रकार के एग्जाम (SSC, UPSC, Banking, Railway) सभी के लिए सहायक होगी। इसलिए इसे जरूर से जरूर अटेंड करें। इसके साथ ही हम आपको 27 जून करंट अफेयर्स pdf download का भी विकल्प देते हैं। अंत में हम आपके लिए इन्हीं प्रश्नों से संबंधित प्रश्न लेकर आते हैं उनके जवाब हमें नीचे कमेंट सेक्शन में अवश्य बताएं। इससे आपका करंट अफेयर्स 2021 Revision बहुत ही आसानी से हो जाएगा और आपके दिमाग में करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 कंठस्थ होती जाएगी। तो चलिए शुरू करते हैं-

करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021
करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021

1- आर्टन कैपिटल पासपोर्ट इंडेक्स में कौन सा देश टॉप किया है?

(a) जापान
(b) जर्मनी
(c) कनाडा
(d) इंडोनेशिया

Ans- (b) जर्मनी

2- जबरदस्त ‘पिनाका रॉकेट’ का हाल ही में कहां पर परीक्षण हुआ है?

(a) उड़ीसा
(b) बेंगलुरु
(c) दिल्ली
(d) मुंबई

Ans- (a) उड़ीसा

3- भारत का कौन सा पहला राज्य अब रेबीज मुक्त हो चुका है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) गोवा
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) कर्नाटक

Ans- (b) गोवा

4- वैश्विक शांति सूचकांक में किस देश ने टॉप किया है?

(a) भारत
(b) श्रीलंका
(c) आइसलैंड
(d) सिंगापुर

Ans- (c) आइसलैंड

5- कौन से देश के वैज्ञानिकों ने कोरोनावायरस की पूरी फैमिली से लड़ने के लिए वैक्सीन तैयार कर ली है?

(a) भारत
(b) रूस
(c) अमेरिका
(d) जापान

Ans- (c) अमेरिका

6- कौन सा देश भारत का 2020-21 में सबसे बड़ा क्रूड पाम ऑयल का निर्यातक बना है? 

(a) इंडोनेशिया
(b) चीन
(c) अमेरिका
(d) इजराइल

Ans- (a) इंडोनेशिया

7- हाल ही में किसने ‘ISSF विश्वकप’ में कांस्य पदक जीता?

(a) सौरभ चौधरी
(b) सुधीर कुमार
(c) वर्षा मिश्रा
(d) इनमें से नहीं।

Ans- (a) सौरभ चौधरी

8- भारतीय प्रदीप सिंह टीवाना किस देश में जज के रूप में हाल ही में नियुक्त किए गए हैं?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) ऑस्ट्रिया
(c) साउथ अफ्रीका
(d) श्रीलंका

Ans- (a) ऑस्ट्रेलिया

आज का सवाल

1- वैश्विक शांति सूचकांक में भारत की रैंक क्या है?
2- चिल्का लेक कहां पर स्थित है? 

28 जून pdf downloadClick Here
27 जून करंट अफेयर्सClick Here
26 जून करंट अफेयर्सClick Here
हमसे जुड़ने के लिए टेलीग्राम ग्रुप की लिंकClick Here

4 thoughts on “करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs: 28 जून [pdf download]”

Leave a Comment