Current Affairs

27 जून करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs [PDF download]

हेलो दोस्तों, सुप्रभात। हम आशा करते हैं कि आप सब स्वस्थ व मस्त होंगे। क्या आप सब 27 जून करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर के लिए तैयार हैं। हम यहां पर प्रतिदिन आपके लिए डेली करंट अफेयर्स 2021 लेकर आते हैं जो कि आपके हर प्रकार के एग्जाम (SSC, UPSC, Banking, Railway) चाहे वह सरकारी हो या प्राइवेट सब में सहायता करेगा। इसलिए इसे जरूर से जरूर अटेंड करें। इसके साथ ही हम आपको 27 जून करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड का भी विकल्प देते हैं। अंत में हम आपके लिए इन्हीं प्रश्नों से संबंधित प्रश्न लेकर आते हैं उनके जवाब हमें नीचे कमेंट सेक्शन में अवश्य बताएं। इससे आपका करंट अफेयर्स 2021 Revision बहुत ही आसानी से हो जाएगा तो चलिए शुरू करते हैं-

27 June Current Affairs 2021

1- भारत के पहले स्वदेशी विमान वाहक पोत का नाम क्या रखा गया है?

(a) INS विक्रांत
(b) INS राजदूत
(c) INS सर्दहवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) INS विक्रांत

2- हाल ही में स्मार्ट सिटी अवॉर्ड 2020 में किसने टॉप किया है?

(a) इंदौर
(b) सूरत
(c) प्रयागराज
(d) a &b दोनों

Ans- a &b दोनों

3- कौन सी पहली जूडो खिलाड़ी ने हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है? 

(a) विनेश फोगाट
(b) बबिता फोगाट
(c) सुशीला देवी
(d) इनमें से कोई नही।

Ans- (c) सुशीला देवी

4- 9वे एशियाई मंत्री ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a) भारत
(b) अमेरिका
(c) चीन
(d) जापान

Ans- (a) भारत

5- ‘कवल प्लस कार्यक्रम’ किस राज्य ने शुरू किया है?

(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) झारखंड
(d) पश्चिम बंगाल

Ans- (b) केरल

6- अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस हाल ही में कब मनाया गया?

(a) 24 जून
(b) 25 जून
(c) 26 जून
(d) 27 जून

Ans- (b) 25 जून

7- अंतर्राष्ट्रीय डॉक्टर दिवस कब मनाया जाएगा?

(a) 29 जून
(b) 1 जुलाई
(c) 2 जुलाई
(d) 3 जुलाई

Ans- (b) 1 जुलाई

8- Windows 11 हाल ही में किस के द्वारा लांच किया गया है? 

(a) Apple
(b) Microsoft
(c) Google
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) Microsoft

27 June Current Affairs PDF Download Click Here
26 June Current Affairs Click Here
25 June Current AffairsClick Here
Join Telegram GroupClick Here
Current Affairs 2021 Links

आज का सवाल-

1- अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया गया?
2- 8  वे एशियाई मंत्री उर्जा गोलमेज सम्मेलन की मेजबानी किस देश ने की थी? 

उत्तर कमेंट सेक्शन में हमें बताएं ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button