24 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs (pdf download)

आज के इस लेख में 24 july करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 लेकर आए हैं। जो आपको SSC, bank, और सभी competitive exam मे फायदेमंद साबित होगा। अक्सर सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाले स्टूडेंट की यही समस्या रहती है कि डेली के करंट अफेयर्स प्रश्नावली और daily current affairs pdf download कहीं से मिल जाए। तो हम studybhaiya.com पर current affairs और उसके pdf लेके आते रहते हैं। हमारे इस लेख को अपना प्रेम दे और हमारे टेलीग्राम ग्रुप मेंं अवश्यय ज्वाइन करेंं।

24 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021
24 july करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 

1- रुबीना फ्रांसिस ने हाल ही में पीरु इवेंट में गोल्ड मेडल अपने नाम किया गया, वह किस राज्य की है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश

Ans- (b) मध्य प्रदेश

2- G20 पर्यावरण मंत्रियों की बैठक हाल ही में किस देश में आयोजित की जाएगी?

(a) रूस
(b) इटली 
(c) सऊदी अरब
(d) इजरायल

Ans- (b) इटली

3- AIFF ‘पुरुष फुटबॉलर ऑफ द ईयर’ पुरस्कार किसे दिया गया है?

(a) संदेश झींगन
(b) सुनील देसाई
(c) हरप्रीत सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) संदेश झींगन

4- ऐसा कौन सा पहला देश है जिसने हाल ही में गोल्डन राइस के व्यावसायिक उत्पादन को मंजूरी दी है?

(a) रोमानिया
(b) फिलिपींस
(c) इंडोनेशिया
(d) साउथ अफ्रीका

Ans- (b) फिलिपींस

5- किस देश ने हाल ही में टोक्यो ओलंपिक से अपना नाम वापस ले लिया है?

(a) ऑस्ट्रिया
(b) गिनी
(c) केन्या
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) गिनी

6- एयरटेल कंपनी ने 5G नेटवर्क के बेहतर विकास के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है?

(a) रिलायंस
(b) गूगल
(c) इंटेल
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (c) इंटेल

7- नए लड़ाकू विमान ‘चेकमेट’ का अनावरण किस देश के द्वारा किया गया है?

(a) चीन
(b) रूस
(c) अमेरिका
(d) भारत

Ans- (b) रूस

8- तंजानिया देश में हाल ही में भारत का उच्च युक्त किसे नियुक्त किया गया है?

(a) बिनाया श्रीकांत प्रधान
(b) श्रीमान देसाई
(c) सुधीर चौरसिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) बिनाया श्रीकांत प्रधान

9- ब्राज़ील की कौन-सी खिलाड़ी ओलंपिक में लगातार पांच गोल करने वाली पहली फुटबॉलर बन रही है?

(a) मारटा
(b) हनुआ
(c) टिम जोरिस
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) मारटा

10- पाई (π) दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 3 अप्रैल
(b) 22 जुलाई
(c) 14 मार्च
(d) 13 नवंबर

Ans- (c) 14 मार्च

आज का सवाल-

1- रिलायंस कंपनी के सीईओ कौन है?

2- हाल ही में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति ने स्पेस की यात्रा की है, उनका नाम क्या है?

उत्तर कमेंट सेक्शन में अवश्य दें यदि आपको उत्तर नहीं आता तो हमें कमेंट सेक्शन में अवश्य बताएं हम जल्दी आप तक आंसर पहुंचाएंगे।

24 july करंट अफेयर्स (pdf download)Click Here
23 july करंट अफेयर्स Click Here
22 july करंट अफेयर्स Click Here
Join our telegram groupClick Here

Leave a Comment