Current Affairs

करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 | Daily Current affairs In Hindi: 23 June 2021 [ PDF Download ]

हेलो दोस्तों आज हम लोग आपके लिए डेली करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 हिंदी में लेकर आए हैं जो कि आपको SSC, UPSC, Banking, Railway व अन्य सभी Competitive एग्जाम में सहायता करेंगे जिससे आपकी सरकारी नौकरी की तैयारी सुलभ तरीके से हो जाए। इसके साथ ही हम आपको करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 23 जून 2021 [ PDF Download ] का भी विकल्प देंगे जिससे कि आपको काफी सहायता मिलेगी । सारे सवालों को ध्यान से अवश्य पढ़ें।

Daily current affairs 2021, करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021

1- किस देश के पहले प्रधानमंत्री ने हाल ही में अपना आत्मविश्वास मत खो दिया है?
(a) फ्रांस
(b) स्वीडन
(c) स्पेन
(d) रोमानिया

Ans- (b) स्वीडन।

2- हाल ही में CEU ओपन सोसायटी पुरस्कार किसने जीता है?

(a) केके शैलजा
(b) अंजली माथुर
(C) प्रतिमा सेठी
(d) गुलाब कुमार

Ans- (a) केके शैलजा।

3- किस ने अपनी नई पुस्तक ‘द 7
सींस बीइंग ए मदर’ की घोषणा की है?

(a) अमिताभ घोष
(b) नीना श्रीवास्तव
(c) ताहिरा कश्यप खुराना
(d) रस्किन बॉन्ड

Ans- (c) ताहिरा कश्यप खुराना।

4- संयुक्त अंतरराष्ट्रीय चंद्र अनुसंधान केंद्र विकसित करने के लिए किस विकसित देश ने चीन के साथ हाल ही में समझौता किया है?

(a) अमेरिका
(b) भारत
(c) रूस
(d) इटली

Ans- (b) रूस।

5- भारत और किस देश ने हाल ही में हिंद महासागर में द्विपक्षीय अभ्यास किया है?

(a) चीन
(b) जापान
(c) अमेरिका
(d) मिस्र

Ans- (b) जापान।

6- एयरटेल कंपनी ने 5G समाधान के लिए भारत में किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?

(a) विप्रो
(b) TCS
(c) इंफोसिस
(d) सैमसंग

Ans- (b) TCS

7- हाल ही में जारी की गई UN 2020 की रिपोर्ट के अनुसार FDI प्राप्तकर्ता के मामले में कौन पांचवा पायदान हासिल किया है?

(a) चीन
(b) भारत
(c) रूस
(d) फ्रांस

Ans- (b) भारत।

8- निकोल पशिश्नियन अभी किस देश के नए प्रधानमंत्री नियुक्त किए गए हैं?

(a) आर्मेनिया
(b) बुलगारिया
(c) इथोपिया
(d) रोमानिया

Ans- (a) आर्मेनिया।

9- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया जाएगा?
(a) 22 जून
(b) 23 जून
(c) 24 जून
(d) 25 जून

Ans- (b) 23 जून।

10- हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में डोपिंग मामलों के कारण भारोत्तोलन खेल में प्रतिबंधित होने वाला कौन-सा चौथा देश बन गया है?

(a) सरबिया
(b) रोमानिया
(c) हॉन्ग कोंग
(d) थाईलैंड

Ans- (b) रोमानिया। 

यह सभी करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 आपको सरकारी नौकरी की तैयारी में सहायता करेगी इसीलिए हम आपको इन करंट अफेयर्स का PDF Download option भी provide कर रहे हैं और अगर आप इस वेबसाइट पर नए है तो आपको बता दें कि हम हिंदी निबंध भी इस वेबसाइट पर लेके आते रहते हैं जो आपके competitive exam में सहायक सिद्ध होंगे।

Daily current affairs PDF DownloadClick here
5G नेटवर्क पर निबंधClick here
अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस पर निबंधClick here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button