Current Affairs

16 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs (pdf download)

आज के इस लेख में 16 july करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर लेकर आए हैं। जो आपको SSC, bank, और सभी competitive exam मे फायदेमंद साबित होगा। अक्सर सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाले स्टूडेंट की यही समस्या रहती है कि डेली के करंट अफेयर्स प्रश्नावली और daily current affairs pdf download कहीं से मिल जाए। तो हम studybhaiya.com पर current affairs और उसके pdf लेके आते रहते हैं। हमारे इस लेख को अपना प्रेम दे और हमारे टेलीग्राम ग्रुप मेंं अवश्यय ज्वाइन करेंं।

16 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर
16 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर

1- कौन सा पहला खाड़ी देश इजराइल में दूतावास खोलेगा?

(a) ईरान
(b) UAE
(c) अमेरिका
(d) सऊदी अरब

Ans- (b) UAE

2- लद्दाख ने वर्ष 2025 तक UT को ऑर्गेनिक बनाने के लिए किसके साथ साझेदारी की है? (In Trend)

(a) सिक्किम
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) सिक्किम

3- रुद्राक्ष कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन किस शहर में हाल ही में किया गया है?

(a) इलाहाबाद
(b) वाराणसी
(c) गुरुग्राम
(d) इनमें से कहीं नहीं

Ans- (b) वाराणसी

4- वित्तीय वर्ष 2020 21 की पहली छमाही में चीन भारत व्यापार में कितने प्रतिशत तक की बढ़ोतरी हुई है?

(a) 45%
(b) 62%
(c) 65%
(d) 70%

Ans- (b) 62%

5- सबसे बड़ा उत्सर्जन व्यापार कार्यक्रम कौन करेगा? 

(a) भारत
(b) चीन
(c) रूस
(d) अमेरिका

Ans- (b) चीन

6- भारत के पहला अनाज एटीएम का अनावरण किस शहर में किया गया है?

(a) गुरुग्राम
(b) हुबली
(c) भुवनेश्वर
(d) गांधीनगर

Ans- (a) गुरुग्राम

7- कौन सा राज्य अंतर्राष्ट्रीय आयोजनों में भारत की तरफ से शामिल होने वाले दिव्यांगों को नौकरी प्रदान करेगा?

(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) गुजरात
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (c) गुजरात

8- टोक्यो ओलंपिक का चियर सॉन्ग हिंदुस्तानी वे किस हस्ती द्वारा लांच किया गया है?

(a) ए आर रहमान
(b) नेहा कक्कर
(c) जुबिन नौटियाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) ए आर रहमान

9- भारत को जल्द ही अपना दूसरा सबसे लंबा गंगा एक्सप्रेसवे मिलेगा, यह किस राज्य से होकर गुजरेगा?

(a) उत्तराखंड
(b) उत्तर प्रदेश
(c) सिक्किम
(d) आंध्र प्रदेश

Ans- (c) सिक्किम

10- टोक्यो ओलंपिक 2021 में भाग लेने वाले प्रतिस्पर्धीयों को उत्तर प्रदेश सरकार कितनी धनराशि प्रदान करेगी?

(a) 1 लाख
(b) 5 लाख
(c) 10 लाख
(d) 15 लाख

Ans- (c) 10 लाख

आज का सवाल-

1- इजरायल के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं?
2- नेपाल के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं?

उत्तर कमेंट सेक्शन में अवश्य दें- 

16 July Current Affairs pdf downloadClick Here
15 July Current AffairsClick Here
14 July Current AffairsClick Here
Join Our Telegram GroupClick Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button