13 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs:pdf download]

आज के इस लेख में 13 july करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर लेकर आए हैं। जो आपको SSC, bank, और सभी competitive exam मे फायदेमंद साबित होगा। अक्सर सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाले स्टूडेंट की यही समस्या रहती है कि डेली के करंट अफेयर्स प्रश्नावली और daily current affairs pdf download कहीं से मिल जाए। तो हम studybhaiya.com पर current affairs और उसके pdf लेके आते रहते हैं। हमारे इस लेख को अपना प्रेम दे और हमारे टेलीग्राम ग्रुप मेंं अवश्यय ज्वाइन करेंं।

13 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर
13 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर

1- यूरो कप 2020 चैंपियन का खिताब किसने परिणाम किया?

(a) ब्राजील
(b) इटली
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) इटली

2- विश्व का सबसे गहरा पुल कहां पर बनवाया गया है?

(a) दुबई
(b) फिलीपींस
(c) कैरोलिना
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) दुबई

3- भारत का पहला ‘क्रिप्टोगेमिक गार्डन’ कहां बनाया गया है?

(a) उड़ीसा
(b) देहरादून
(c) जयपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) देहरादून

4- पहले निजी सुविधा संयंत्र का उद्घाटन किस शहर में हुआ है?

(a) नागपुर
(b) मुंबई
(c) हुबली
(d) दिल्ली

Ans- (a) नागपुर

5- हाल ही में नेपाल का प्रधानमंत्री किसे बनाया गया है?

(a) केपी शर्मा ओली
(b) शेर बहादुर देउबा
(c) इरफान खान पटेल
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) शेर बहादुर देउबा

6- किस राज्य ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स को स्थगित कर दिया है?

(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) हरियाणा
(d) झारखंड

Ans- (c) हरियाणा

7- जनसंख्या नीति 2021 से 2030 की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) उड़ीसा
(d) दिल्ली

Ans- (a) उत्तर प्रदेश

8- अबी अहमद ने एक बार फिर से किस देश का राष्ट्रपति का चुनाव जीत लिया है?

(a) इथोपिया
(b) बहरीन
(c) रोमानिया
(d) ब्राजील

Ans- (a) इथोपिया

9- पोलैंड में भारत की राजदूत किसे बनाया गया है?

(a) नगमा मलिक
(b) एश्ले बार्टी
(c) कंचन उग्सांदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) नगमा मलिक

10- ‘Paper Bag Day’ हाल ही में कब मनाया गया है?

(a) 10 जुलाई
(b) 11 जुलाई
(c) 12 जुलाई
(d) 13 जुलाई

Ans- (c) 12 जुलाई

आज का सवाल-

1- विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया गया है?

2- हाल ही में सबसे पुराना आभूषण कहां खोजा गया है? 

आंसर नीचे कमेंट कर के जरूर बताइए

13 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन (pdf download)Click Here
12 July करंट अफेयर्सClick Here
11 July करंट अफेयर्सClick Here
Join our Telegram groupClick Here
Current Affairs Link

Leave a Comment