Current Affairs

14 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर 2021 | Daily Current Affairs (pdf download)

आज के इस लेख में 14 july करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर लेकर आए हैं। जो आपको SSC, bank, और सभी competitive exam मे फायदेमंद साबित होगा। अक्सर सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाले स्टूडेंट की यही समस्या रहती है कि डेली के करंट अफेयर्स प्रश्नावली और daily current affairs pdf download कहीं से मिल जाए। तो हम studybhaiya.com पर current affairs और उसके pdf लेके आते रहते हैं। हमारे इस लेख को अपना प्रेम दे और हमारे टेलीग्राम ग्रुप मेंं अवश्यय ज्वाइन करेंं।

14 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर
14 July करंट अफेयर्स क्वेश्चन एंड आंसर

1- हाल ही में किस देश ने गूगल पर 500 मिलीयन यूरो का जुर्माना लगाया हैं?

(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) अमेरिका
(d) इटली

Ans- (a) फ्रांस

2- 2026 BWF विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा?

(a) अमेरिका
(b) भारत
(c) रूस
(d) चीन

Ans- (b) भारत

3- भारतीय नौसेना ने हाल ही में 10वा ‘पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान P-81’ किस देश से प्राप्त किया है?

(a) रूस
(b) अमेरिका
(c) चीन
(d) जर्मनी

Ans- (b) अमेरिका

4- जून महीने का पुरुष वर्ग में ICC प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसे दिया गया है?

(a) विराट कोहली
(b) बाबर आजम
(c) देवोन कानवे
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (c) देवोन कानवे

5- जून महीने का महिला वर्ग में आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसे दिया गया है?

(a) सूफी अगलीस्टोन
(b) मिताली राज
(c) शेफाली वर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a) सूफी अगलीस्टोन

6- उत्तर प्रदेश राज्य टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक विजेताओं को कितनी धनराशि प्रदान करेगा?

(a) 3 करोड़
(b) 4 करोड़
(c) 5 करोड़
(d) 6 करोड़

Ans- (d) 6 करोड़

7- किस राज्य के लेमरू हाथी अभ्यारण के क्षेत्र में कटौती की जाएगी?

(a) छत्तीसगढ़
(b) हरियाणा
(c) दिल्ली
(d) सिक्किम

Ans- (a) छत्तीसगढ़

8- कौन से कंपनी ने टोक्यो ओलंपिक से पहले 18 भारतीय एथलीटों के साथ करार किया है?

(a) Adidas
(b) Nike
(c) Puma
(d) Dream 11

Ans- (c) Puma

9- SCO के अंतर्गत विदेश मंत्रियों की बैठक कहां आयोजित की गई है?

(a) चीन
(b) तजाकिस्तान 
(c) अमेरिका
(d) इनमें से कहीं नहीं

Ans- (b) तजाकिस्तान 

10- हाल ही में किसने विंबलडन बॉयज सिंगल्स का खिताब अपने नाम किया?

(a) शुभम सिंह
(b) समीर बनर्जी
(c) राहुल राज
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b) समीर बनर्जी

आज का सवाल-

1- हाल ही में अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाली तीसरी भारतीय-अमेरिकी महिला कौन बनी है?

2- हाल ही में नेपाल के प्रधानमंत्री कौन नियुक्त हुए हैं?

उत्तर कमेंट सेक्शन में अवश्य दें-

14 जुलाई करंट अफेयर्स pdf downloadClick Here
13 जुलाई करंट अफेयर्सClick Here
12 जुलाई करंट अफेयर्सClick Here
Join our Telegram GroupClick Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button